Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt sehr cremig rühren. Pfirsichsaft und Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Die Pfirsichstücke ebenfalls unterheben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Bei 180 °C auf der Mittelschiene etwa 15 - 20 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Frosting Pfirsiche mit Wasser verrühren und pürieren. Agar-Agar einrühren, in einem kleinen Topf aufkochen und mindestens 2 Min. sprudelnd kochen. Abkühlen lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen. Frischkäse mit Puderzucker kurz verrühren. Danach mit dem Pfirsichpüree verrühren. Dafür zuerst 1 - 2 EL Creme in das Fruchtpüree rühren und dann komplett einrühren. Schlagsahne unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Loch- oder Sterntülle füllen und auf die fertigen Cupcakes spritzen.
Für die Garnitur die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und damit verzieren.
Ich habe die Cupcakes mit Agar Agar gemacht und das Frosting war für meinen Geschmack nicht fest genug. Das nächste Mal würde ich etwas mehr nehmen. Geschmacklich sehr lecker. Kann man auch gut vorbereiten. Wir hatten noch welche übrig, die am nächsten Tag noch besser geschmeckt haben. In den Teig habe ich noch abgeriebene Zitronenschale gemacht.
An sich sind die Cupcakes sehr lecker, schön fruchtig und nicht zu süß.
aber wenn man die Creme statt Agar-Agar mit Gelatine macht, sind 3 Beutel (habe mich umgehört, 1TL Agar Agar = 6 Blatt) viel zu viel, dann kann man das Frosting nicht mehr gut draufspritzen und es schmeckt etwas nach Gelatine.
Empfehlen würde ich 6 bis max. 9 Blatt.
Kommentare
Ich habe die Cupcakes mit Agar Agar gemacht und das Frosting war für meinen Geschmack nicht fest genug. Das nächste Mal würde ich etwas mehr nehmen. Geschmacklich sehr lecker. Kann man auch gut vorbereiten. Wir hatten noch welche übrig, die am nächsten Tag noch besser geschmeckt haben. In den Teig habe ich noch abgeriebene Zitronenschale gemacht.
An sich sind die Cupcakes sehr lecker, schön fruchtig und nicht zu süß. aber wenn man die Creme statt Agar-Agar mit Gelatine macht, sind 3 Beutel (habe mich umgehört, 1TL Agar Agar = 6 Blatt) viel zu viel, dann kann man das Frosting nicht mehr gut draufspritzen und es schmeckt etwas nach Gelatine. Empfehlen würde ich 6 bis max. 9 Blatt.