Erdbeer-Brownies
fruchtig, schokoladig und saftig
fruchtig, schokoladig und saftig
Für den Teig: |
|
---|---|
120 g | Butter |
150 g | Zartbitterschokolade |
2 | Ei(er), Raumtemperatur |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker oder 1 TL Vanille-Extrakt |
150 g | Mehl |
2 EL | Backkakao |
Für das Topping: |
|
---|---|
2 TL | Backkakao |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 TL | Zucker |
250 ml | Sahne |
1 TL | Erdbeerkonfitüre oder 2 TL |
100 g | Erdbeeren, frisch, oder 150 g |
Erdbeeren und Zartbitterschokolade zum Dekorieren |
Kommentare
Super lecker immer wieder gerne
Man muss sich wirklich Schritt für Schritt an das Rezept halten. Die Schokolade habe ich nach und nach dazugegeben. Die Angabe Brownieblech war irreführend. Ich habe meine recht eckige Form genommen und war viel zu groß. Das Rezept reicht 24 x 21 cm Form. Für andere Maße muss man die Menge umrechnen. Geschmacklich ist es super.
freue mich schon auf den Verzehr
hallo, hört sich sehr lecker und muss ich unbedingt ausprobieren. weißt du ob die Butter Menge so bleibt, wenn man anstatt dessen Margarine verwendet ?
Super lecker, habe kleine Muffins draus gemacht, hat auch gut geklappt und lecker geschmeckt.
super lecker der Kuchen. er ist so schnell und einfach gemacht und kommt zudem noch super an!!
Der Kuchen ist ziemlich mächtig aber seeeehr lecker! Ich habe in die Sahne allerdings keinen Kakao rein sondern geschmolzene Schokolade. Den Kuchen wirds jetzt sicher öfter geben!
sollte funktionieren, ich würde dann aber die Zutaten für den Brownie entsprechend erhöhen. Auf dem Backblech wird das ansonsten zu wenig sein
Kann ich die Brownies auch auf einem einfachen Blech backen? Ich habe kein spezielles dafür. Danke für eure Rückmeldung
Ich kann es kaum glauben, dass dieses Rezept noch nicht bewertet wurde. Der Brownie schmeckt superlecker und ist ganz einfach zuzubereiten. Gibt's ab sofort öfter!