Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Dose Kidneybohnen abgießen, die Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Dann zusammen mit dem Kokosöl oder -mus, dem Erdnussmus und der Pflanzenmilch mit dem Pürierstab oder einem Mixer pürieren. Die Erdnüsse mit einem Messer hacken.
Dann zu dem Bohnenpüree den Zucker, den Kakao, das Sojamehl, die Erdnüsse, das Weinstein-Backpulver und den Zimt zufügen und alles gut mit dem Handmixer vermischen. Sollte die Masse zu trocken sein, evtl. noch einen Esslöffel Pflanzenmilch zufügen.
Dann mit einem Tee- oder Esslöffel (je nachdem, wie groß die Cookies werden sollen) Teigkleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei etwas Abstand zwischen den Cookies lassen.
Bei 180 °C im Ofen ca. 18 min backen.
Die Cookies sind nach dem Backen noch etwas weich. Nach dem Backen die Cookies noch etwa 20 min auf dem Blech auskühlen und fester werden lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Kommentare
Bin auf das Rezept aufmerksam geworden, da ich Kidneybohnen ‚übrig‘ hatte. Gutes Grundrezept, dass m.E. noch etwas abgewandelt werden könnte, da meine Cookies nicht so ‚zerlaufen‘ sind wie normale. Die Erdnüsse fand ich nicht ganz so lecker (hätte es für mich nicht gebraucht), Sojamehl hatte ich nicht, habe daher VK-Mehl genommen und dafür dann mehr Pflanzenmilch. 3 Sterne für die Idee 💡 und vor allem das vegane Rezept, vielen Dank!!