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Geheimrezept
Käse

Odenwälder Kochkäse

Abgegebene Bewertungen: (57)
10 min. simpel 01.04.2005
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Zutaten

250 g Butter
250 g Käse(Handkäse)
200 g Sahne-Schmelzkäse
1 kl. Dose/n Kondensmilch
1 Becher saure Sahne
1 TL Natron


Zubereitung

Handkäse klein schneiden, mit Sahneschmelzkäse und Kondensmilch im Topf unter ständigem Rühren erhitzen und auflösen. Butter hinzugeben. Zum Schluss erst die saure Sahne hinzugeben und das Natron.
Funktioniert im Thermomix ohne viel Arbeit.

Verfasser




Kommentare

zuckerfee65

klingt ja toll für meinen in der eckestehenden und gelangweilten thermomix. werd ich auf jedenfall probieren. für was ist den natron gut? hab ich noch nie verwendet. die mengenangabe für eine portion? toll- dann brauch ich ja beim futtern kein schlechtes gewissen zu haben ;O)

gruß
zuckerfee65

04.12.2005 14:35
Schoki-hexe

Hallo Pebbels :-)

Genauso mach ich den Kochkäse auch ..

allerdings gebe ich immer der Reihe nach die Zuataten in den Topf..
(also erst Butter schmelzen dann, Handkäse in kleinen Stücken dazugeben ..
Schmelzkäse..)
Und warte bis die einzelen Sachen miteinander verschmolzen sind ..

Man sollte einen größeren Topf wählen
wenn den TL Natron dazu gibt, kocht der Kochkäse auf :-) bzw. vergrößert sich etwas :-)

also auch ohne Thermomix- kein Problem und
sogar ich als Nicht Hessin gebe 5 *

Lecker ...

LG Schoki-hexe

05.11.2006 19:15
Eressea

Das ist das gleiche Rezept, das ich von meiner Großmutter geerbt habe. Schmeckt himmlisch auf Brot mit Zwiebelringen und mit etwas Paprikapulver bestäubt.
Viele geben auch etwas Kümmel in den Kochkäse.
Allerdings ist "ohne viel Arbeit" etwas untertrieben. Man muss nämlich kräftig rühren, damit nichts anbrennt.

12.12.2006 20:43
neothor

nimm doch einen beschichteten topf und ganz geringe hitze ;-)

02.04.2019 11:49
heischi

Ein sehr tolles Rezept.
Habe ihn für heute Abend zubereitet und bin begeistert.
vielen vielen Dank
LG heischi

19.01.2007 12:27
Jan-Eckert

Hallo,

ich würde den Kochkäse gerne die Tage mal machen. Ich hätte nur eine Frage vorher. Wie ist das gemeint mit der einer kleinen Dose Kondensmilch? Wieviel ml wären das?

VIelen Dank im voraus :)

16.01.2019 09:57
Blondie872

Hallo Jan-Eckert,

da dir keiner geholfen hat, probiere ich es nun. In einem ähnlichen Rezept wird auch Kondensmilch verwendet. Bei dieser Mengenangabe hätte ich persönlich 150 gr. genommen. Man kann ja fettarme Kondensmilch nehmen, dann macht es nicht so viel aus.

LG Claudia

14.02.2019 12:40
Jan-Eckert

Vielen Dank für die liebe Antwort :)

27.02.2019 14:19
neothor

ich habe es heute mit normaler sahne gemacht weil ich die kondensmilch vergessen hatte und nicht nomml los wollte. ich denke das rezept ist ohnehin nicht so genau zu nehmen da es bestimmt ein ursprüngliches resteessen ist um zu stark gewordenen käse zu verarbeiten, wie käsefondue oder obazda

02.04.2019 11:59
neothor

ich liebe das auch sehr und man kann auch noch andere käsereste reinschmeißen wenn die weg müssen. Er eignet sich auch toll zum dippen, da man ihn am liebsten pur löffeln würde. gemüsestreifen sind hervorragend wenn man auf kohlehydrate am abend verzichten will. aber auch auf einem steak richtig himmlisch und das allerbeste, allerdings ne megasünde DIPPT MAL POMMES IN KOCHKÄS das ist der hammer, finde ich zumindest.

02.04.2019 11:57