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Mitglied seit 22.09.2015
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Zutaten

Portionen
  Für die Kartoffelchips:
4 große Kartoffel(n)
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 TL Paprikapulver
  Für die Guacamole:
Zitrone(n), Bio, Saft und Schale
Avocado(s), reif
Chilischote(n), rot
150 g saure Sahne
  Salz und Pfeffer, schwarzer
  Cayennepfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 459 kcal

Die Kartoffeln gründlich waschen und evtl. vorhandene grüne Stellen gründlich entfernen. Mit einem Hobel in dünne (ca. 3 mm) Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl einpinseln. Die Kartoffelscheiben gründlich verteilen (möglichst nicht gestapelt!) und leicht mit Salz bestreuen.Nach Geschmack auch getrocknete Kräuter auf die Scheiben streuen.

Das Blech für 30 Minuten in den Ofen stellen, Einstellungen: 180° - Herd ; 160° - Umluft.

Die Schale der Zitrone abreiben und zur weiteren Verarbeitung bereithalten. Die Zitrone auspressen.

Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und direkt im Anschluss Zitronensaft und -schale untermischen. Die Chilischote entkernen und in feine Stücke schneiden, diese zum Avocado-Fruchtfleisch in die Schüssel geben. Saure Sahne beifügen; mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Alles gut vermengen und nach Geschmack auch pürieren. Tipp: Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Das Blech mit den nun fertigen Kartoffelchips aus dem Ofen nehmen und die Chips auskühlen lassen. In einer Schüssel können die Kartoffelchips nun gründlich von allen Seiten gewürzt werden, hier mit edelsüßem Paprika.

Viel Spaß bei der Zubereitung - und dann recht guten Appetit!
Kartoffelchips und Gucacamole
Von: Esslust, Länge: 3:39 Minuten