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Zutaten

Portionen
1 Zehe/n Knoblauchzehe(n)
Zitrone(n)
1 Stück(e) Ingwerwurzel
4 EL Olivenöl
150 g Linsen, gelbe
Gemüsebrühwürfel
150 g Sauerrahm
  Salz und Pfeffer
1 Handvoll Walnüsse
 etwas Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Knoblauchzehe und Petersilie klein schneiden. Die Walnüsse hacken, evtl. in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Zitronensaft auspressen.

Die Knoblauchzehe im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 30 Sek. kurz anrösten. Ca. 600 ml Wasser, Brühwürfel und Linsen hinzufügen und ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer ausreichend würzen. Sauerrahm hinzufügen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. 4 EL Zitronensaft dazugeben.

Die Suppe in Tellern anrichten und mit Nüssen und Petersilie garnieren.