Zutaten
für300 ml | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
4 Blatt | Gelatine |
100 ml | Milch |
200 g | Kuvertüre, weiße |
175 g | Mascarpone |
30 g | Zucker |
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen.
Milch und gehackte Kuvertüre mit dem Zucker in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Die ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen. Etwas abkühlen lassen.
Mascarpone in die noch warme Masse einrühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.
Alles in geeignete Gefäße oder Dessertringe füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann nach Belieben dekorieren und servieren.
Milch und gehackte Kuvertüre mit dem Zucker in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Die ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen. Etwas abkühlen lassen.
Mascarpone in die noch warme Masse einrühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.
Alles in geeignete Gefäße oder Dessertringe füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann nach Belieben dekorieren und servieren.
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