Zutaten
für500 g | Spargel, weiß |
3 EL | Schnittlauch |
1 Stück(e) | Butter, daumengroß |
Für die Sauce: |
|
---|---|
1 kleine | Avocado(s) |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 EL | Sauerrahm |
3 EL | Kräuter, frisch gemischte |
50 ml | Milch oder Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe oder Spargelsud |
etwas | Speisestärke |
Salz und Pfeffer | |
einige | Cocktailtomaten für die Dekoration |
Zubereitung
Den Spargel schälen und das unterste Stückchen abschneiden. Zusammen mit gehacktem Schnittlauch und Butter einer Glasaufflaufform mit Deckel ca. 20 - 30 Minuten je nach Dicke bei 200 Grad garen.
Die Avocado schälen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Sauerrahm mit Kräutern, Milch oder Sahne und Sud vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Stärke binden. Die Avocado erst zum Schluss dazugeben, bevor man serviert.
Spargel, Sauce und Cocktailtomaten zusammen servieren z. B. zu (Truthahn-)Schinken und (Ofen-)Kartoffeln.
Die Avocado schälen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Sauerrahm mit Kräutern, Milch oder Sahne und Sud vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Stärke binden. Die Avocado erst zum Schluss dazugeben, bevor man serviert.
Spargel, Sauce und Cocktailtomaten zusammen servieren z. B. zu (Truthahn-)Schinken und (Ofen-)Kartoffeln.
Kommentare
Hallo Familie Gypsy vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen Auch ne Idee, die Avocado zu pürieren LG Patty
Sehr lecker, ich habe die Avocado püriert Danke für das Rezept sagt Familie Gypsy