Zutaten
für100 g | Butter |
200 g | Magerquark |
5 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
200 ml | Kirschsaft (Kirschnektar) |
1 EL | Speisestärke |
150 g | Beeren (Beerencocktail) |
2 EL | Butter |
4 TL | Mohn |
Zubereitung
Für die Knödel:
100 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Den Magerquark mit 1 EL Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Mehl löffelweise einrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Soße:
Kirschnektar mit 4 EL Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit ca. 3 EL Wasser glatt rühren. Nektar damit binden. Beerencocktail zufügen.
Für die Knödel:
Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Knödel formen, in etwas Mehl wenden. In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben. 2 EL Butter erhitzen, Mohn darin rösten. Knödel darin wenden. Mit Soße anrichten.
100 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Den Magerquark mit 1 EL Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Mehl löffelweise einrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Soße:
Kirschnektar mit 4 EL Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit ca. 3 EL Wasser glatt rühren. Nektar damit binden. Beerencocktail zufügen.
Für die Knödel:
Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Knödel formen, in etwas Mehl wenden. In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben. 2 EL Butter erhitzen, Mohn darin rösten. Knödel darin wenden. Mit Soße anrichten.
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