Miniquarkknödel mit Beerensoße


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35 Min. normal 06.06.2016



Zutaten

für
100 g Butter
200 g Magerquark
5 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
200 ml Kirschsaft (Kirschnektar)
1 EL Speisestärke
150 g Beeren (Beerencocktail)
2 EL Butter
4 TL Mohn

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Knödel:
100 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Den Magerquark mit 1 EL Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Mehl löffelweise einrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Für die Soße:
Kirschnektar mit 4 EL Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit ca. 3 EL Wasser glatt rühren. Nektar damit binden. Beerencocktail zufügen.

Für die Knödel:
Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Knödel formen, in etwas Mehl wenden. In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben. 2 EL Butter erhitzen, Mohn darin rösten. Knödel darin wenden. Mit Soße anrichten.

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