Hähnchenfilet mit Paprika-Mango-Salsa


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low-carb

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30 Min. normal 06.06.2016 258 kcal



Zutaten

für
1 EL Olivenöl
1 m.-große Zwiebel(n)
1 m.-große Mango(s)
3 Prise(n) Zucker, braun
4 Hähnchenfilet(s), ca. 400 g
1 EL Sherryessig
½ Chilischote(n)
2 Paprikaschote(n), gelb
2 Tomate(n), gelbe oder rote
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
258
Eiweiß
37,69 g
Fett
3,50 g
Kohlenhydr.
17,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Chilischote fein hacken. Die Tomaten häuten. Dazu einschneiden und kurz in heißes Wasser legen, bis sich die Schale löst. Dann in grobe Stücke schneiden. Die Mango in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel hinzufügen und anschwitzen, bis sie beginnen, weich zu werden. Tomatenstückchen, zerdrückte Knoblauchzehe, Mangostückchen, Chilischote, Zucker und Sherryessig zu dem angebratenen Gemüse geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe langsam vor sich hin köcheln lassen.
Dabei gelegentlich umrühren.

Das Gemüse mit einem Pürierstab komplett oder teilweise pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl gleichmäßig anbraten. Mit der Paprika-Mango-Salsa servieren.

Dazu schmeckt Reis.



Kommentare

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ma-mi-gi

das ist richtig, daher habe ich unter „Tipp“ auch den Hinweis gegeben, dass man bei der Diät dann Mineralwasser zum anbraten nehmen sollte 😃

14.10.2017 11:50
Antworten
jualkasa

Das ist kein hcg Rezept. Man darf kein Öl verwenden in der original Diät .

13.10.2017 12:12
Antworten
wobmar01

Mmmmmhh, gab es heute Mittag, ich habe nur etwas viel Sambal oelek hineingetan, schön scharf , aber sehr lecker

08.06.2016 12:48
Antworten