Zutaten
für4 | Ei(er) |
80 g | Zucker |
80 g | Mehl |
Nährwerte pro Portion
kcal
952Eiweiß
38,65 gFett
25,03 gKohlenhydr.
140,54 gZubereitung
Eier trennen. Jeweils die Hälfte des Zuckers beimengen und steif schlagen. Beides vermengen und mit einem Schneebesen vorsichtig das Mehl unterheben. Im Ofen bei 180°C 10-15 Minuten backen.
Kommentare
Tolles Rezept! Stäbchenprobe nicht vergessen, bei meinem Ofen brauchte er 20 Minuten.
Ich habe zu dem Eiweiß ein bisschen Salz dazugegeben und ein bisschen Backpulver. Ein kleiner Tipp von mir die Hälfte des Mehls durch Schokopuddingpulver dazugeben. Schmeckt echt super!!
Das Rezept ist wirklich spitze! Hab ein Foto von meinem Kuchen hochgeladen!
Ich hab das Rezept auch ausprobiert und einen super leckeren fluffigen Boden erhalten. Echt lecker.
Super Rezept hab es heute selber probiert einfach Klasse. Habe noch halbes Päckchen Backpulver verwendet und den Bode geteilt. War sehr lecker
Für welche Formgröße ist das denn gedacht? Für eine 26-cm-Springform?
Das nenn ich mal wirklich ein Blitzrezept. Vielen Dank, werde ich bald ausprobieren. Gruß neve-clark
Hallo Etwas Backpulver verwende ich nur, wen ch den Tortenboden teilen möchte um ihn zu füllen. Vg Hexlein08
Hallo, bei Bikuitteig ist Backpulver nicht nötig, da der Eischnee den Teig lockert. Ob man einen Teil des Mehls durch Stärkemehl ersetzt ist Geschmacksache. LG Traude
Hallo, sorry aber gehört da nicht noch Backpulver und Mondamin bzw. Stärkemehl dazu??