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Zutaten

Aubergine(n)
6 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
  Salz
  Kräuter, mediterrane (z.B. Thymian, Oregano)
3 EL Olivenöl
50 g Cranberries, getrocknet
50 g Cashewkerne
100 g Dattel(n)
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 Msp. Zimt
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
3 EL Cranberrysaft
 evtl. Chilipulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Auberginen in Würfel schneiden, mit Salz und mediterranen Kräutern würzen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Datteln klein schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Auberginenwürfel abtropfen, trocken tupfen und mit Cashews, Cranberries und Datteln zu Zwiebeln und Knoblauch geben. Alles ca. 5 Minuten dünsten.

Gemüsebrühe dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Das Auberginengemüse mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Zitronensaft, Cranberrysaft und nach Belieben mit Chili abschmecken.

Dazu passt Couscous.