Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 14 Minuten
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 2 EL Wasser und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver darüber sieben und mit dem Aroma unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (etwa 30 cm x 25 cm) streichen und bei 150 °C Umluft ca. 14 Minuten backen.
Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit diesem einrollen. Auskühlen lassen.
Zwei Blatt Gelatine einweichen und unter Rühren mit dem Zitronensaft bei geringer Hitze laut Packungsvorschrift auflösen.
Erdbeerpüree mit Frischkäse, Zitronenschale und 30 g Zucker verrühren und die Gelatine darunter rühren. Im Kühlschrank angelieren lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen 200 g Sahne mit 15 g Zucker steif schlagen. 50 g Sahne unter die Erdbeermasse heben.
Biskuit entrollen, mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen und die Erdbeercreme darauf verteilen. Die Erdbeerwürfel aufstreuen und die Masse etwas anziehen lassen. Nun die Biskuitrolle einrollen und vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit der restlichen Creme, Sahnetuffs und Erdbeeren garnieren.
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