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Zutaten

Portionen
1 kg Rhabarber
Ei(er)
200 g Zucker
1 Pck. Backpulver
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Prise(n) Salz
1 kg Magerquark
4 TL, gehäuft Weizengrieß
  Fett für die Form
  Weizengrieß für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als erstes 1 kg Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit 40 g Zucker geben. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Danach in der Rezept-Zutaten-Folge alles in eine Rührschüssel geben. Alles in eine geschmeidige Masse rühren.

Eine Springform einfetten und mit etwas Weizengrieß ausschlagen. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Die Hälfte des gezuckerten Rhabarbers darüber verteilen. Die letzte Hälfte der Quarkmasse dazugeben und den Rest des vorher gut abgetropften Rhabarbers hinzufügen.

Je nach Ofen etwa eine Stunde auf mittlerer Schiene ausbacken.