Arbeitszeit ca. 14 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 29 Minuten
Zunächst die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Eine 24er Muffinform mit Papier-Förmchen auslegen und jeweils 1 TL der geschmolzenen Schokolade hinein geben. Damit die Schokolade fest werden kann, die Form für 10 - 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Die restliche Schokolade währenddessen über dem Wasserbad warm halten.
Über einem weiteren Wasserbad die Erdnussbutter erwärmen und Vanillezucker und Puderzucker unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen kleinen Klecks in die Mitte der erkalteten Pralinen-Böden geben, ohne damit die Ränder der Förmchen zu berühren. Darüber die restliche Schokolade geben. Damit sich alles gut verteilt, die Form einige Male auf die Arbeitsplatte klopfen. Die Pralinen im Kühlschrank in 1 - 2 Stunden fest werden lassen.
Mich würde auch interessieren, ob der zusätzliche Zucker wirklich notwendig ist. Vollmilchschokolade ist sehr süß, Erdnussbutter auch, selbst Zartbitterschokolade hat noch gut Zuckeranteil. Hat das mal jemand ohne ausprobiert? @fillie35 Du vielleicht inzwischen?
Letzte Woche gemacht. Und wie zuvor schon geschrieben teuflisch gut , und eine echte Kalorien Bombe. Aber was solls gibt es ja nicht jeden tag. Werde ich auf jedenfall die tage wieder machen und auch zu Weihnachten als Geschenk verbackt. Meine Tochter könnte die jeden Tag essen deswegen 5 ☆☆☆☆☆ Sterne von uns.
Kommentare
warum ist das Rezept als vegan getaggt obwohl Vollmilchschokolade enthalten ist?
Muss man die Pralinen kühlstellen?
Man kann getrost den zusätzlichen Zucker weg lassen. Habe stattdessen eine Prise Salz zur Erdnussbutter gegeben. köstlich😍
Mich würde auch interessieren, ob der zusätzliche Zucker wirklich notwendig ist. Vollmilchschokolade ist sehr süß, Erdnussbutter auch, selbst Zartbitterschokolade hat noch gut Zuckeranteil. Hat das mal jemand ohne ausprobiert? @fillie35 Du vielleicht inzwischen?
Geht das denn auch ohne Zugabe von Zucker? Vielen Dank im Voraus! 😋
Kann mich den anderen Kommentaren nur anschließen, sehr sehr lecker und schnell gemacht.
Extrem lecker!!!! Fast wie das Original !!! Riesen Dank für das Rezept!!!
Letzte Woche gemacht. Und wie zuvor schon geschrieben teuflisch gut , und eine echte Kalorien Bombe. Aber was solls gibt es ja nicht jeden tag. Werde ich auf jedenfall die tage wieder machen und auch zu Weihnachten als Geschenk verbackt. Meine Tochter könnte die jeden Tag essen deswegen 5 ☆☆☆☆☆ Sterne von uns.
Super Rezept! Es ist total einfach umzusetzen und schmeckt teuflisch gut, ich werde es auf jeden Fall nochmal machen.
Hallo. Ich würde die gerne mal probieren. Was für ein vanillezucker wird den da im Video verwendet? Der ist so dunkel