Donuts


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Amerikanische Krapfen mit Glasur

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25 Min. simpel 21.05.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

375 g Weizenmehl
1 Pkt. Trockenhefe
150 g Milch
50 g Zucker
60 g Butter
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
Pflanzenöl zum Ausbacken

Für die Glasur:

150 g Puderzucker
1 EL Milch
Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
In einem Topf die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel vermengen und die übrigen Zutaten sowie die warme Milch-Butter-Mischung hinzugeben. Alles mit den Knethaken eines Mixers oder der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Anschließend an einem warmen Ort für mind. 30 Min. gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit den Händen durchkneten und gut 1 cm dick ausrollen. Mit einem Donut-Ausstecher (8 - 9 cm) Teigstücke ausstechen. Diese erneut ca. 30 Min. gehen lassen.

Um die Donuts ausbacken zu können, muss Pflanzenöl in einem Topf auf etwa 180 °C erhitzt werden. Ob die Temperatur erreicht ist, sieht man, wenn man einen Holzstiel in das Öl hält und sich Bläschen daran bilden. Die Donuts werden in dem heißen Öl von beiden Seiten je 2 Min. ausgebacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die fertigen Donuts entweder in gesiebtem Puderzucker wälzen oder in eine Glasur aus Milch und Puderzucker dippen und mit Zuckerperlen bestreuen.

Tipp: Die Donuts können auch mit Butter bestrichen im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15 Min. gebacken werden. Wer keine Donut-Ausstecher zur Hand hat, nimmt einfach zwei unterschiedlich große Gläser oder Plätzchen-Ausstecher.



Kommentare

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Küchen_Küchen_Lena

Bin total enttäuscht von diesem Rezept

02.05.2021 16:17
Antworten
vivian2402

Ich verstehe diese Kommentare ebenfalls nicht. Die Donuts schmecken nicht nach Donuts, sondern nach Hefeteig. Find sie zwar lecker nur es sind halt keine Donuts wie gewünscht.

25.04.2021 15:47
Antworten
Benutzer_Alexia

Hab ich heute gemacht und alle waren begeistert. Ich habe die einen in normalem zucker gewendet, was super angekommen ist, die anderen habe ich mit der glasur gemacht... auch sehr lecker... es ergab 18 Stück

23.04.2021 17:40
Antworten
papezalyssa

Ich verstehe hier die Kommentare nicht... Bitte nicht nachmachen, es ähnelt nichtmal einem Donut!! Schmecken tun sie auch nicht.

27.03.2021 10:32
Antworten
chrblum

Lecker, lecker... aber nach dem Versuch heute wird das nächste Mal nicht mehr so mit dem Zucker gegeizt, vielleicht eher 100g, und das Fett wird nur auf 170°C erhitzt und maximal eine Minute von jeder Seite gebacken. Mein Hauptabnehmer ist untergewichtig, da müssen keine Kalorien gezählt werden. :-)

30.12.2020 19:57
Antworten
jewel58

Hallo, Bei der Zutatenliste fehlt der Zucker der im Video verwendet wird. Wegen des Fettes, habe ich vorhin auch recherchiert und habe mich für Palmin entschieden. Man kann auch Butterschmalz nehmen.

27.06.2016 10:54
Antworten
7Schweinoldi20

Hallo! Welches Pflanzenöl wird hier benutzt? Im Internet scheiden sich die Geister, womit man am besten frittiert. LG

27.06.2016 09:23
Antworten
Chefkoch-Video

Hallo 7Schweinoldi20, :) zum Frittieren eignet sich am besten raffiniertes (hocherhitzbares) Öl. Du kannst zum Beispiel Raps- oder Sonnenblumenöl verwenden. Gutes Gelingen und viele Grüße! Judith Bürenhaus / Chefkoch.de

19.07.2016 12:19
Antworten
SabrinasKochwelt

Kann ich statt Butter auch Rama verwenden ?

14.06.2016 13:12
Antworten
Chefkoch-Video

Hallo SabrinasKochwelt, :) das Rezept gelingt auch, wenn du die Butter durch Margarine ersetzt. Es könnte allerdings sein, dass du den Unterschied ein bisschen schmeckst. Einigen fällt das mehr auf als anderen, das kommt auf den persönlichen Geschmack an. Bei uns im Forum findest du auch Anregungen, welche Margarine sich zum Backen besonders gut eignet: http://www.chefkoch.de/forum/2,14,264774/Margarine-statt-Butter.html Gutes Gelingen und viele Grüße! Judith Bürenhaus / Chefkoch.de

19.07.2016 12:07
Antworten