Schupfnudel-Leberkäse-Pfanne mit Lauch und Champignons


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einfach, schnell und lecker

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5 Min. simpel 04.06.2016



Zutaten

für
500 g Schupfnudeln
300 g Leberkäse oder Fleischkäse
1 Stange/n Lauch
200 g Champignons, weiße, braun oder gemischt
1 Ecke(n) Schmelzkäse, ca. 25 g
100 g Frischkäse
50 ml Sahne oder Cremefine
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
n. B. Zwiebel(n)
n. B. Knoblauch
n. B. Butter, Öl oder Pflanzencreme zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst den Leberkäse in kleine Würfel schneiden. Dann zusammen mit den Schupfnudeln in einer großen Pfanne braten, bis beides eine schöne leichte Bräune angenommen hat. Danach in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

Während die Schupfnudeln und der Leberkäse braten, das Gemüse putzen. Den Lauch in feine Ringe und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. In Butter, Öl oder Pflanzencreme zusammen mit ein wenig Knoblauch und ggf. Zwiebeln ca. 5 Min. braten. Dann den Schmelzkäse, den Frischkäse und die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Gewürzen (nach persönlichem Geschmack) 5 Min. köcheln lassen, bis alles eine cremig-sämige Konsistenz angenommen hat.

Dann die Schupfnudeln und den Leberkäse hinzugeben, ordentlich mit dem Rest vermengen und noch mal ca. 5 Min. weiter köcheln lassen.

Servieren und ggf. mit ein wenig frischer Petersilie dekorieren.

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Kommentare

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gulliver

Getestet und für gut befunden. Ich habe jedoch den Schmelzkäse weggelassen. Die Menge ist der zwei Personen sehr üppig und wir sind gute Esser. Das nächste mal werde ich nur die Hälfte Leberkäse nehmen.

07.10.2022 19:00
Antworten
Spirale

Hallo, sehr schönes Rezept, schnell gemacht und schmeckt super. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

07.08.2022 01:40
Antworten
Delia55

Hallo, da mein gerade 1-jähriger Enkelsohn mitgegessen hat, habe ich anstatt Schupfnudeln Gnocchi genommen. Die kann er besser essen. Ich habe sie kurz in Wasser vorgekocht und zum Schluß untergerührt. Den Schmelzkäse habe ich weggelassen. War sehr lecker. LG Delia

02.06.2022 16:16
Antworten
catkiss

Super lecker wird es immer wieder geben 🥰🥰🥰

26.01.2022 12:22
Antworten
Herbert-Rosi

Sehr leckeres und schnelles Gericht.Ich habe ebenso eine rote Paprika dazu geschnitten. Für 2 Personen Sehr ausreichend.

04.09.2021 11:10
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

08.03.2017 08:06
Antworten
KatharinaBeck

sehr lecker wird wieder gekocht

11.11.2016 12:54
Antworten
cj83

Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. :-) habe statt Pilze Sauerkraut genommen, weil die meisten von uns keine Pilze mögen (ich ja;-)) und die Kombination war auch sehr gut. Gruß, cj83

29.10.2016 12:56
Antworten
Nessa9692

hallo. wir haben dieses Rezept heute ausprobiert und ich muss sagen ich fands toootal lecker, bin wirklich begeistert... schnell und einfach. vielen dank für das Rezept

11.10.2016 20:54
Antworten
sarahli9986

Das freut mich sehr! War bei mir beim ersten Mal wild zusammen gewürfelt, aber ich mache das jetzt öfter so ;-)

24.10.2016 20:46
Antworten