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Gurken-Bohnen-Salat

mit mariniertem Feta und Kürbiskernen

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30 Min. simpel 20.05.2016



Zutaten

für
400 g Feta-Käse
6 Stiel/e Oregano
etwas Pfeffer, bunter, aus der Mühle
4 EL Olivenöl
4 EL Kürbiskerne
300 g Bohnen, dicke, TK
700 g Salatgurke(n), mini
4 EL Aceto balsamico bianco
1 EL, gestr. Zucker
1 EL Kürbiskernöl
2 EL Sonnenblumenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Den Feta abtropfen lassen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Den Feta in eine Schüssel geben, mit mehreren Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen, dann das Olivenöl sowie die Oreganoblättchen, bis auf einige zum Garnieren, darüber geben und zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett etwa 2 bis 3 Minuten rösten.

Die dicken Bohnen in kochendes Wasser geben, aufkochen und 1 Minute kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und die Bohnenkerne aus den Häuten lösen.

Die Salatgurken längs halbieren, entkernen und dann die Gurken in Scheiben schneiden.

In einer großen Salatschüssel den Aceto balsamico bianco mit dem Zucker verrühren. Dann das Kürbiskernöl zusammen mit dem Sonnenblumenöl darunterschlagen. Die Bohnenkerne und Gurkenscheiben zugeben und alles miteinander mischen. Mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Danach den Salat abschmecken und ggf. mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Den marinierten Feta über den Salat bröseln und mit den Kürbiskernen sowie den restlichen Oreganoblättchen bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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