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Aquafaba-Eis ohne Eismaschine

vegan, super cremig, ohne Eiskristalle

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20 Min. simpel 03.06.2016



Zutaten

für
120 ml Kichererbsenwasser, ca. das Wasser einer 425 ml Dose Kichererbsen
½ TL Weinsteinbackpulver oder normales Backpulver
40 g Puderzucker
10 g Kokosfett oder Kakaobutter
100 g Schokolade, vegan
n. B. Kakaonibs, Cookies, Nüsse, o. ä.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Schlagt das Kichererbsenwasser zusammen mit Weinsteinbackpulver am besten mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten auf höchster Stufe, bis ein steifer Schnee entsteht. Dann langsam den Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Mit dem Handrührgerät geht es sicher auch, dauert aber länger und macht einen lahmen Arm.

Zeitgleich die Schokolade mit dem Kokosfett/ Kakaobutter im Wasserbad flüssig werden lassen, kurz rühren, damit sich beides verbindet und abkühlen lassen, das ist wichtig.

Dann nehmt Ihr am besten einen Silikonspatel und gebt langsam immer kleine Portionen der flüssigen Schokolade unter den falschen Eischnee und verteilt die komplette Schokolade vorsichtig. Nur nicht zu hektisch, sonst fällt der Schnee wieder zusammen.

Zum Schluss hebt Ihr noch Eure Zusatzzutaten (nach Belieben) vorsichtig unter.

Jetzt die Masse in einen Behälter mit Deckel geben und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Ihr werdet sehen, am Folgetag habt Ihr ein unglaublich cremiges Eis, ganz ohne Kristalle.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ellifant-frisst-nur-Pflanzen

Super einfach und lecker! Ich hab's mit Aquafaba aus gemischten Bohnen ausprobiert. Obwohl Salz drin war, schmeckt es super. Das Kokosfett in Zusammenhang mit der Konsistenz schmeckt ein bisschen wie Kokosraspeln. Und vor allem ohne rausnehmen und rühren! Selbstgemachtes Eis ist mir vorher nie gelungen. Ich bin mal gespannt, ob das auch mit anderen Geschmacksrichtungen so gut funktioniert. Dankeschön :)

29.03.2018 23:46
Antworten
Muddi_Mönsche

Sehr cool!

10.08.2017 09:15
Antworten
Clara0815

Ich habe heute zum ersten Mal mit Aquafaba experimentiert (allerdings von einer Dose weiße Bohnen, nicht Kichererbsen). Aus einer Hälfte habe ich versucht kleine Baiser-Tupfen zu backen, aus der anderen Hälfte habe ich das Schokoeis gemacht. Die Baisers sind leider nichts geworden (erst viel versprechend getrocknet, dann geschmacklich irgendwie sehr irritierend bohnig und dann haben sie kurze Zeit später so geklebt, dass sie nicht mehr vom Papier abgingen... sind dann leider im Müll gelandet). ABER: die zum Eis verarbeitete Hälfte hat mich versöhnlich gestimmt! Faszinierend, dass das so funktioniert! Die Schokolade (oder die Kälte statt dem Backen?) hat den Bohnengeschmack gut überdeckt.

27.07.2017 22:25
Antworten
Muddi_Mönsche

"Dann nehmt Ihr am besten einen Silikonspatel und gebt langsam immer kleine Portionen der flüssigen Schokolade unter den falschen Eischnee und verteilt die komplette Schokolade vorsichtig. Nur nicht zu hektisch, sonst fällt der Schnee wieder zusammen." Dieser Hinweis ist gaaaaanz wichtig zu beachten und die Schoki darf nur noch lauwarm sein.

22.06.2016 14:00
Antworten
Dramaprincess

Ich hab sie versucht unter zu rühren, aber als die Masse nach den ersten bisschenSchokolade kleine wurde, hab ich das schleunigst gelassen und untergehoben. Jetzt ist das Eis etwas bröckelig, aber schmecken tuts noch :D

22.06.2016 12:38
Antworten
Muddi_Mönsche

Jetzt kommt meine Antwort natürlich viel zu spät, aber ich habe sie zum Schluss untergehoben. Aber ich bin gespannt, was Du über Dein Ergebnis erzählen kannst :-D

22.06.2016 08:11
Antworten
Dramaprincess

Ich bin grad dabei das Eis zu machen. kurze Frage dazu: die schoki während des Rührens hinzufügen oder einfach unterheben?

18.06.2016 15:48
Antworten