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Mitglied seit 18.06.2010
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Zutaten

500 g Hackfleisch nach Wahl
1/2  Brötchen, eingeweicht
Ei(er)
1 EL, gestr. Senf
1 EL Petersilie, gehackt
 etwas Majoran
1 TL Pimentón de la Vera
1 kleine Zwiebel(n), klein geschnitten
1 Zehe/n Knoblauch, klein geschnitten
60 g Dattel(n), ohne Stein, klein geschnitten
  Öl zum Braten
  Salz und Pfeffer
 etwas Mehl
  Für die Sauce:
80 g Butter
1 gr. Dose/n Tomate(n), stückig, ca. 830 g, oder frische, vollreife Tomaten
Zwiebel(n), klein geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, klein geschnitten
60 g Dattel(n), ohne Stein, klein geschnitten
  Salz und Pfeffer
 etwas Basilikum, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten.

Fleisch, angebratene Zwiebel und Knoblauch, eingeweichtes Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie, Datteln und das Paprikapulver gut vermischen und abschmecken. Dann kleine Bällchen aus der Masse formen, in Mehl wenden und in Öl (am besten schwimmend) ca. 4 Minuten braten. Aus dem Fett nehmen und beiseitestellen.

Die Zwiebel und Knoblauchzehen für die Sauce in der Butter anbraten und die Tomaten zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren, den Rest der Datteln zugeben und abschmecken.

Dann Basilikum und die Fleischbällchen in die Sauce geben und alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt Baguette, Reis oder auch Pasta.