Zutaten

Hähnchen, ca. 1200 g
500 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
500 g Tomate(n)
Äpfel
300 ml Sahne
4 EL Currypulver
3 EL Paprikapulver
4 EL Kümmel
3 EL Brühe, Instant
1/2 TL Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Brathähnchen halbieren oder kompl. auf ein Backblech mit hohem Rand legen und würzen. Großzügig mit Curry- und Paprikapulver, Salz und Pfeffer von allen Seiten bestreuen. Wer will, kann auch gerne scharfes Curry und scharfen Paprika nehmen, denn das wird durch die milde Beilage neutralisiert.
Die Kartoffeln schälen und in dicke Chipsstreifen schneiden und rund um das Hähnchen auf dem Backblech auslegen. Nun die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann ordentlich Kümmel über die Kartoffeln verteilen.
Das Hähnchen samt Kartoffeln bei 200°C in den Backofen auf die mittlere Ebene einschieben. Nach 30 Min. das Hähnchen wenden und die in Ringen geschnittenen Zwiebeln dazu legen.
Jetzt die Tomaten in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer gut abwürzen, diese 10 Minuten später dazu geben. Nach weiteren 10 Min. die geachtelten Äpfel dazu geben. Nach nochmals 10 Min. das Ganze mit der Sahne übergießen, wer will, auch das Hähnchen.
Nun alles noch 10 Min. im Ofen lassen, dann das Hähnchen runter nehmen. Die Gemüselage auf dem Backblech mit dem Bouillonpulver bestreuen und alles vermischen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal kurz in den Backofen schieben und in der Zwischenzeit das Hähnchen zerteilen.
Das Gemüse auf einer großen Platte anrichten und die Hähnchenteile darauf legen. Wer es rustikal will, kann das ganze auch gleich auf dem Backblech lassen.