Nutella-Cheesecake


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in der 23er-Springform

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20 Min. simpel 03.06.2016



Zutaten

für
250 g Keks(e) z.B. Weizenvollkornkekse, Digestives
75 g Butter, weich
400 g Nutella
100 g Haselnüsse, gehackt, geröstet
500 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Puderzucker, gesiebt
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Kekse zerbröseln, die Butter hinzufügen und mit einem TL Nutella mixen. 3 TL der Haselnüsse hinzugeben und weiter mixen, bis es eine feuchte, sandige Masse ist.
In eine 23er Springform geben und mit den Fingern oder einem Löffel gut in den Boden eindrücken.
Springform in den Kühlschrank stellen.

Frischkäse und Puderzucker cremig schlagen, übriges Nutella hinzugeben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Springform aus dem Kühlschrank holen, vorsichtig die Creme darüber gießen und übrige Haselnüsse drauf streuen.

Springform für mindestens 4 Stunden, aber am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schmeckt am besten, wenn er direkt aus dem Kühlschrank kommt.

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Rezept von

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Kommentare

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_Reini_

Hallo, die Torte ist der Hammer. Toll, das sie ohne Backen auskommt. Lecker, lecker. Danke für das tolle Rezept. Viele Grüße!

26.04.2020 21:01
Antworten