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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Mehl Type 405
1 TL Backpulver
50 g Zucker
25 g Vanillezucker
80 g Butter, kalte
Ei(er)
  Für den Belag:
210 g Rhabarber
200 g Himbeeren
1 EL Mehl
1 EL Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (ggf. das Mehl vorher sieben) und zu einem Teig verkneten. Den Teig dann zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Den Rhabarber putzen und mit den Himbeeren in eine Schüssel geben. Jetzt noch den EL Mehl dazu geben und alles durchrühren, bis alles vom Mehl überzogen ist.

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in die Größe für eine 26er Form ausrollen. Den Teig in die mit Backpapier ausgedeckte und gefettete Kuchenform geben, am Rand ca. 2 cm hochdrücken und alles mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren (im Video getrocknete Bohnen). Den Boden 10 Minuten blindbacken und danach etwas auskühlen lassen, die Hülsenfrüchte wieder entfernen und den Backofen auf 180 °C herunterdrehen.

Die Rhabarber-Himbeer-Mischung auf den Tarteboden geben, verteilen und mit dem Zucker bestreuen. Die Tarte dann nochmals 25 Minuten bei 180 °C backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Natürlich Lecker
Himbeer-Rhabarber-Tarte
Von: Natürlich Lecker, Länge: 9:25 Minuten