Spargel-Tortilla


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Low-Carb

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20 Min. normal 18.05.2016 1615 kcal



Zutaten

für
500 g Spargel, grün, weiß oder gemischt
8 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
200 g Chorizo, alternativ Cabanossi oder Paprikawurst
½ Bund Petersilie
1 EL Olivenöl (1 - 2 EL)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1615
Eiweiß
117,29 g
Fett
118,12 g
Kohlenhydr.
22,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den weißen Spargel vollständig und beim grünen das untere Drittel schälen. Das untere Ende abschneiden. Beide Spargelsorten nun schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Wurst in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie klein hacken oder schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Die Eier in eine Schüssel geben, mit 2/3 der Petersilie ergänzen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend gründlich miteinander verrühren.

In einer großen, ofenfesten Pfanne 1 bis 2 Esslöffel Öl erhitzen, Wurst und Zwiebel dazu geben und etwa 3 bis 4 Minuten braten, dabei mehrmals durchrühren. Die Spargelstücke mit in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Umrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Der Spargel sollte noch knackig sein. Dann die Eimasse hineingießen und die Pfanne in den Backofen geben. Die Tortilla bei 180 °C, Umluft 160 °C, ca. 15 Minuten backen. Alternativ ist auch die Zubereitung auf dem Herd möglich. Sie sollte dann mit einem Deckel abgedeckt und einmal gewendet werden.

Die fertig gebackene Tortilla mit dem verbliebenen Drittel der Petersilie bestreuen und servieren.

Viel Spaß bei der Zubereitung - und dann recht guten Appetit!



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