Zutaten
für200 g | Marzipan - Rohmasse |
300 ml | Milch |
2 | Ei(er) |
50 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
200 g | Mehl |
Nährwerte pro Portion
kcal
223Eiweiß
6,08 gFett
7,43 gKohlenhydr.
32,47 gZubereitung
Marzipan in kleine Stücke schneiden und in der Milch auflösen (es geht leicht mit dem Passierstab, wenn die Masse gut erwärmt ist). Die Eier, das Salz und den Zucker gleich hinzugeben und alles leicht schaumig schlagen, dann das Mehl gut unterrühren.
Im Waffeleisen "hell" ausbacken, evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Achtung, wenn die Waffeln zu dunkel bebacken werden, kommt der Marzipangeschmack nicht durch. Guten Appetit
Im Waffeleisen "hell" ausbacken, evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Achtung, wenn die Waffeln zu dunkel bebacken werden, kommt der Marzipangeschmack nicht durch. Guten Appetit
Kommentare
Der Hammer!...und das ganz ohne Öl oder Butter, danke für den Tipp mit dem "hell backen" und dem Pürierstab, das hat super funktioniert. So schnell habe ich noch nie Waffeln gebacken (und gegessen).
Ansonsten alternativ etwas weniger Marzipan nehmen, weil der viele Zucker so schnell verbrennt und dafür etwas bittermandelaroma
Hallo, versuch es doch mal mit weniger Temperatur, ich habe unser Waffeleisen schon immer so eingestellt, dass die Waffeln langsamer backen und nicht so schnell dunkel werden, ... kaputt gegangen ist noch keine bei uns. Gruß Elli
Hallo, ich habe dasselbe Problem wie "Naschkatze" vor mir ! Auch bei mir kleben die Waffeln fest und zerreißen beim Öffnen des Eisens. Der Geschmack ist wirklich köstlich; aber das optische Ergebnis nicht akzeptabel. Gästen möchte ich die zerfledderten Waffeln nicht anbieten. Gibt es einen Tip ? Eine Antwort wäre schön für einen 2. Versuch! LG Schleckerbär
Tja, Naschkatze, so ist das eben, dem einen schmeckts, dem anderen nicht. Wir haben keine Probleme mit unserem Waffeleisen, nichts klebt und nach der ersten "Probewaffel" weiss ich immer, wann die Waffeln gut gebacken sind. Aber du hast ja zum Glück noch ein waffelrezept, das dir schmeckt. Gruß Elli
Hallo, vielen Dank für das Kompliment, bei uns gab es die Waffeln gerade erst gestern,...und alle freuen sich immer darüber, Gruß Elli
Hallo Soeben probiert und für sehr lecker und vor allem einfach befunden.Sehr schön auch das es ohne Butter auskommt,ich hatte nämlich gerade keine im Haus ;)) Liebe Grüße kawasunny
Hallo elliperelli11, ich liebe Marzipan, vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße DatHülse
Hallo Andy, ja, das ist richtig, die Waffeln sind "Low fat 30", meine Freundin hat sie mir irgendwann mal auf einem alten Zettel notiert und ich dachte immer, die könnte ich nie zubereiten, da sie bestimmt sehr "kalorisch" seien. Irgendwann habe ich sie im www.fettrechner.de mal nachgerechnet...und hurra, die sind ja low fat... Also gibt es die nun öfter bei uns, guten "Hunger", Elli
Ich kenne die Waffeln und habe sie schon des öfteren gebacken. Sie sind wirklich sehr lecker. Übrigens sind sie Low Fett 30. LG Andrea