Zutaten
für800 g | Kartoffel(n), mehlig kochend |
125 ml | Gemüsebrühe, selbst gemacht oder Instant, heiß |
4 | Tomate(n), getrocknete, ohne Öl |
½ EL | Kapern, gut abgetropft, ggf. gehackt |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Oregano, getrocknet |
½ TL | Thymian, getrocknet |
n. B. | Basilikum, frisch, zum Verziehren |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Stücke zerschneiden und in Salzwasser etwa 15 Min. weich kochen.
Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Stampfer gut zerdrücken. Mit einem Kochlöffel nach und nach so viel heiße Brühe unterrühren, dass ein cremiger Brei entsteht. Parmesan, Tomaten, Kapern, größere vorher klein hacken und Öl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Nach Belieben mit Hilfe von Dessertringen anrichten und mit frischem Basilikum verzieren.
Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Stampfer gut zerdrücken. Mit einem Kochlöffel nach und nach so viel heiße Brühe unterrühren, dass ein cremiger Brei entsteht. Parmesan, Tomaten, Kapern, größere vorher klein hacken und Öl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Nach Belieben mit Hilfe von Dessertringen anrichten und mit frischem Basilikum verzieren.
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