Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Die Kekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen, sodass eine schöne Masse entsteht. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und für 10 Minuten im Kühlschrank kalt werden lassen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Frischkäse, Magerquark, Sahne, Ei, Zucker, Stärke, und Zitronensaft vermischen und mit einem Schneebesen cremig rühren. Die Masse auf dem Boden verteilen und 45 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf dem erkalteten Käsekuchen verteilen. Den Guss nach Anleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Kommentare
Sehr lecker, den gibt's öfter. Danke fürs Rezept ...
Vielen dank! Richtig lecker geworden! Ich habe anstatt Quark Schmand genohmen.
Hallo, kann man auch Königen Frischkäse/Hüttenkäse anstatt Frischkäse verwenden oder sollte das bestimmter Frischkäse sein?
Hüttenkäse hat eine ganz andere Konsistenz, von daher würde ich bei Frischkäse bleiben. Die Marke ist völlig egal, es muss halt nur der neutrale sein.
Der Kuchen ist der absolute Knaller! Ich habe wie in den Kommentaren empfohlen Schmand anstatt Quark und noch etwas Zitronenabrieb genommen. Die Sahne habe ich flüssig hinzugegeben (weil diesbezüglich einige Male gefragt wurde). Die Backzeit hat bei 160°C Ober/Unterhitze genau gepasst. 5* von mir, Foto habe ich hochgeladen.
huhu ich möchte deinen Kuchen backen aber in deiner Inhaltsliste stehen Eier mit drin aber diese werden in der Zubereitung nicht erwähnt :( was mach ich jetzt??
einfach und schnell zu machen, sehr locker und saftig, sehr lecker!!!
Der Kuchen war der Hammer!!!!! Soooooo cremig....5 Sterne!!! Yammmiiiiiiiiiiiiiiiii
huch....da war es schneller abgeschickt... Der Kuchen sieht schon mal sehr lecker aus (Bild ist bereits hochgeladen )
Ich habe den Kuchen heute gemacht ,jedoch wird er erst morgen gegessen