Zutaten
für1 | Aubergine(n), für 12 Scheiben |
500 g | Shiitake-Pilz(e) |
2 große | Zwiebel(n), rote |
2 | Knoblauchzehe(n) |
etwas | Zitronengras, oder Schale von einer halben Bio Zitrone |
100 g | Salat, gemischt (Asiasalat) |
4 EL | Sesam oder Erdnüsse, geröstet und gemahlen |
etwas | Sojasauce |
n. B. | Pfeffer |
n. B. | Chili |
n. B. | Ingwer |
n. B. | Meersalz |
2 EL | Öl zum Braten |
Zubereitung
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Öl einpinseln. Die Auberginen darauf legen, mit Öl einpinseln und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Für 2 bis 3 Minuten bei ca. 220 °C Oberhitze im Backofen garen.
Dann die Zwiebeln und Shiitake-Pilze in Streifen schneiden. Zusammen mit etwas Öl in der Pfanne braten. Mit Knoblauch, Chili, Ingwer, Pfeffer, Sojasoße, Zitronengras oder der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Nun geht es an die Röllchen. Die Pilz-Zwiebel-Mischung auf die Auberginen legen. Etwas Asiasalat hinzugeben und zusammenrollen. Mit den gerösteten Erdnüssen oder Sesam vollenden.
Fertig.
Dann die Zwiebeln und Shiitake-Pilze in Streifen schneiden. Zusammen mit etwas Öl in der Pfanne braten. Mit Knoblauch, Chili, Ingwer, Pfeffer, Sojasoße, Zitronengras oder der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Nun geht es an die Röllchen. Die Pilz-Zwiebel-Mischung auf die Auberginen legen. Etwas Asiasalat hinzugeben und zusammenrollen. Mit den gerösteten Erdnüssen oder Sesam vollenden.
Fertig.
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