15 Minuten Pasta in leckerer Pesto-Tomatensoße
Zutaten
500 g | Pasta |
1 Prise(n) | Salz |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebel(n) |
1/2 Pck. | Rohschinken, gewürfelt , 150 g |
1 Pck. | Feta-Käse, aus Kuhmilch, 200 g |
1 Dose | Tomate(n), geschält, 400 g |
1 Glas | Pesto alla Calabrese, 190 g |
Petersilie zum Dekorieren |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Pasta kochen (je nach Sorte ca. 8 - 12 Minuten).
Für die Soße die Zwiebeln in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Rohschinken-Würfel anbraten. Feta in grobe Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Sobald der Feta zu schmelzen beginnt, die Dose geschälte Tomaten mit in die Pfanne geben. Tomaten zerdrücken und die Soße ein paar Minuten erhitzen. Dann Hitze abschalten und das Glas Pesto alla Calabrese in die Soße rühren.
Pasta über einem Sieb abgießen und sofort wieder zurück in den Topf geben, damit die Pasta schön feucht bleibt. Soße über die Pasta gießen und alles vermengen. Servieren und mit etwas Petersilie dekorieren.
Tipps: Frischen (!) Pfeffer aus der Mühle drüber geben, für den extra Geschmacks-Kick. Wer mag, kann zusammen mit den Zwiebeln 1 - 2 Zehen Knoblauch anbraten.
Ich bevorzuge für dieses Gericht Spaghetti.
Für die Soße die Zwiebeln in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Rohschinken-Würfel anbraten. Feta in grobe Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Sobald der Feta zu schmelzen beginnt, die Dose geschälte Tomaten mit in die Pfanne geben. Tomaten zerdrücken und die Soße ein paar Minuten erhitzen. Dann Hitze abschalten und das Glas Pesto alla Calabrese in die Soße rühren.
Pasta über einem Sieb abgießen und sofort wieder zurück in den Topf geben, damit die Pasta schön feucht bleibt. Soße über die Pasta gießen und alles vermengen. Servieren und mit etwas Petersilie dekorieren.
Tipps: Frischen (!) Pfeffer aus der Mühle drüber geben, für den extra Geschmacks-Kick. Wer mag, kann zusammen mit den Zwiebeln 1 - 2 Zehen Knoblauch anbraten.
Ich bevorzuge für dieses Gericht Spaghetti.
Auch interessant:
Kommentare
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.