Fermentierter Cashewkäse


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vegan

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10 Min. simpel 02.06.2016



Zutaten

für
125 g Cashewkerne
100 ml Brottrunk
Salz
Hefeflocken
Kräuter nach Geschmack, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Gesamtzeit ca. 2 Tage 10 Minuten
Die Cashews 24 Std. in Wasser einweichen. Abgießen und abspülen. Mit dem Brottrunk fein pürieren und in ein geschlossenes Glas geben. Nun bei Zimmertemperatur 24 - 78 Std. fermentieren lassen, die Dauer hängt von der Umgebungstemperatur ab, je kälter es ist im Raum, umso länger dauert es.

Wenn der Käse einen leicht fermentierten Geschmack angenommen hat, mit Salz und Hefeflocken abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.

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Kommentare

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u_1904_wiedemann

Fermentieren im geschlossenen Glas???

03.06.2021 16:36
Antworten
Vergiss-mein-nicht

fand nicht, dass das auch nur im Entferntesten nach Käse schmeckte. Die Konsistenz war auch nicht der Brüller. Ich werde wohl noch weiter suchen, um Käse zu ersetzen.

10.02.2019 09:38
Antworten
finolino

Brottrunk kann man auch kaufen. Gibt es in gut sortierten Supermärkten, im Reformhaus und bei manchen Bäckern.

09.10.2018 09:43
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo pinkbambus, in diesem Wiki-Artikel wird erklärt, was es ist: https://de.wikipedia.org/wiki/Brottrunk Kwas ist so etwas in der Art und das kann man selber herstellen. Rezepte findest Du hier: https://www.chefkoch.de/rs/s0/kwas+-suppe/Rezepte.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.10.2018 09:38
Antworten
pinkbambus

Was ist Brottrunk u d wie stelle ich ihn her?

08.10.2018 19:06
Antworten