Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage
Gesamtzeit ca. 2 Tage 10 Minuten
Die Cashews 24 Std. in Wasser einweichen. Abgießen und abspülen. Mit dem Brottrunk fein pürieren und in ein geschlossenes Glas geben. Nun bei Zimmertemperatur 24 - 78 Std. fermentieren lassen, die Dauer hängt von der Umgebungstemperatur ab, je kälter es ist im Raum, umso länger dauert es.
Wenn der Käse einen leicht fermentierten Geschmack angenommen hat, mit Salz und Hefeflocken abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.
fand nicht, dass das auch nur im Entferntesten nach Käse schmeckte. Die Konsistenz war auch nicht der Brüller. Ich werde wohl noch weiter suchen, um Käse zu ersetzen.
Hallo pinkbambus,
in diesem Wiki-Artikel wird erklärt, was es ist:
https://de.wikipedia.org/wiki/Brottrunk
Kwas ist so etwas in der Art und das kann man selber herstellen. Rezepte findest Du hier:
https://www.chefkoch.de/rs/s0/kwas+-suppe/Rezepte.html
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kommentare
Fermentieren im geschlossenen Glas???
fand nicht, dass das auch nur im Entferntesten nach Käse schmeckte. Die Konsistenz war auch nicht der Brüller. Ich werde wohl noch weiter suchen, um Käse zu ersetzen.
Brottrunk kann man auch kaufen. Gibt es in gut sortierten Supermärkten, im Reformhaus und bei manchen Bäckern.
Hallo pinkbambus, in diesem Wiki-Artikel wird erklärt, was es ist: https://de.wikipedia.org/wiki/Brottrunk Kwas ist so etwas in der Art und das kann man selber herstellen. Rezepte findest Du hier: https://www.chefkoch.de/rs/s0/kwas+-suppe/Rezepte.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Was ist Brottrunk u d wie stelle ich ihn her?