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Mitglied seit 04.07.2008
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Zutaten

Portionen
125 g Mandel(n), geschält
5 EL Brottrunk
 n. B. Salz
  Hefeflocken, nach Geschmack

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mandeln 24 Std. in Wasser einweichen. Abgießen und abspülen.

Mit dem Brottrunk fein pürieren und in ein geschlossenes Glas geben. Nun bei Zimmertemperatur 24 - 48 Std. fermentieren lassen, das hängt von der Umgebungstemperatur ab, je kälter es im Raum ist, umso länger dauert es. Wenn der Käse einen leicht fermentierten Geschmack angenommen hat, Salz und die Hefeflocken einrühren.

In meinen Mandelkäse habe ich zusätzlich Bärlauchpaste eingerührt, ca. 1 gehäuften TL.