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Mitglied seit 30.10.2007
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
1000 g Kartoffel(n)
50 g Kartoffelstärke
Ei(er)
1 TL, gestr. Muskat
1 TL, gestr. Salz
1 TL Pfeffer
  Öl für die Form
  Für den Belag:
1000 g Zwiebel(n)
400 ml saure Sahne
3 TL, gehäuft Kümmelpulver
1 TL, gestr. Salz
Ei(er)
 n. B. Öl zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffelteig:
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, abkühlen lassen, pellen, durch die Presse drücken. Die Kartoffelstärke, 3 Eier, Muskat, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verkneten. Zwei runde Silikonformen mit Öl einpinseln und den Kartoffelteig löffelweise darin verteilen. (Alternativ Backpapier aufs Blech legen und den Teig darauf verstreichen.)

Zwiebelbelag:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, in einer großen Pfanne mit wenig Fett glasig dünsten, etwas abkühlen lassen und auf den Kartoffelteig geben. Die Eier mit der sauren Sahne, dem Salz und Kümmel verquirlen und über die Zwiebelmasse gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 30 - 40 min backen.

Dazu passt ein Tomatensalat.