Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Linsen mit warmem, leicht gesalzenem Wasser übergießen, so dass sie gut bedeckt sind, und ca. eine halbe Stunde quellen lassen, bis das Wasser aufgesaugt wurde.
Den Kürbis und die Süßkartoffel in etwas Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und leicht anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen, dann mit den gestückelten Tomaten ablöschen und leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, einer Prise Zimt, einer Prise Piment und etwas Muskat würzen. Damit die Masse genug Flüssigkeit enthält, nach Bedarf ca. eine halbe Tasse Gemüsebrühe hinzufügen.
Aus Butter, Mehl, dem Rest Brühe und Milch eine Béchamelsauce zubereiten und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten und mit einer Lage Lasagneplatten auslegen. Darauf die Gemüsemischung und Béchamelsauce mit Lasagneplatten in mehreren Lagen einschichten. Die obere Schicht mit Béchamelsauce abschließen und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu kochen. Die ganze Familie war positiv überrascht als ich das erste Mal gekocht habe. Seit dem muss ich immer doppelte Menge machen. Bechamel Soße mach ich aber immer im Thermomix und davon reichlich, dann ist genug Flüssigkeit da und die Lasagne wir auf jeden Fall saftig. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr leckeres Rezept. Dazu passt sehr gut ein rauchiger Whisky (in meinem Fall war es ein 10-jähriger Ballechin).