Erdbeermarmelade mit frischer Minze und schwarzem Pfeffer mit Pektin

Erdbeermarmelade mit frischer Minze und schwarzem Pfeffer mit Pektin

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für ca. 9 - 10 Gläser à 210 ml - Rezept für den Chefkoch.de Einkoch-Workshop

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30 Min. normal 16.05.2016



Zutaten

für
1.000 g Erdbeeren
900 g Zucker
1 Limette(n), Saft davon
10 Minzeblätter, frische oder Zitronenthymian
10 Pfefferkörner, schwarze, frisch gemahlen
20 g Pektin

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und zerkleinern. Zucker und Pektin gut mischen.

In einem Topf die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker-Pektin-Gemisch bei starker Hitze zum Kochen bringen, dabei ständig rühren. Drei Minuten sprudelnd kochen lassen und nach Bedarf vor dem Abfüllen abschäumen. Den schwarzen Pfeffer und die in Streifen geschnittenen Minzeblätter hinzufügen.

Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

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Kommentare

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christrose52

Danke, für die schnelle Antwort! Werde ich demnächst versuchen und meine Erfahrungen weitergeben!

23.07.2021 10:40
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo christrose52, das geht auch. Lieben Gruß Ellen

23.07.2021 08:31
Antworten
christrose52

Kann man bei diesem Rezept auch das Pektin weg lassen und statt dem Zucker 500 gr. Gelierzucker 2:1 verwenden?

22.07.2021 16:43
Antworten