Erdbeer-Rhabarbermarmelade mit Pektin
für ca. 9 - 10 Gläser à 210 ml - Rezept für den Chefkoch.de Einkoch-Workshop
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500 g | Rhabarber (geputzt) |
500 g | Erdbeeren (geputzt) |
900 g | Zucker |
1 | Limette(n), Saft davon |
20 g | Pektin |
Kommentare
Hallo GesundAltdurchHunger, zu den Zucker-Ersatzstoffen kann ich leider nichts sagen. Ich benutze die generell nicht. Roh-Rohrzucker dürfte gehen, wird aber durchschmecken. Ich habe lieber den Fruchtgeschmack und nicht etwas eher "karamelliges" im Hintergrund bei einer Erdbeer-Marmelade. Im Einkochforum kannst Du aber gerne fragen wegen Stevia und Co. http://www.chefkoch.de/forum/1,15/Einkochen-Haltbarmachen.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kannst du etwas dazu sagen ob sich Zuckerersatz wie Stevia, Roh-Rohrzucker oder Birkenzucker (Xylit) ebenfalls zum einmachen eignen? Falls ja, würde ich mich über Deine Ausführungen freuen.