Veganer Kichererbsen-Ananas-Curry-Aufstrich - eingekocht
für ca. 5 - 6 Gläser à 210 ml - Rezept für den Chefkoch.de Einkoch-Workshop
für ca. 5 - 6 Gläser à 210 ml - Rezept für den Chefkoch.de Einkoch-Workshop
265 g | Kichererbsen, aus der Dose (400 g Dose, abgetropft) |
100 g | Erdnussbutter |
250 g | Ananas, frisch, geschält gewogen |
3 EL | Sonnenblumenöl |
5 EL | Zitronensaft |
5 g | Salz |
20 g | Currypulver |
Kommentare
Hallo, ich habe das Rezept mit Ananas aus der Dose (waren grad noch vorrätig) gemacht. Hat alles super gepasst und schmeckt auch sehr gut.
Ich habe das Rezept mit Zucchini statt der Kichererbsen gemacht - alles andere aber so wie im Ausgangsrezept belassen. Daher auch das Foto mit Zucchini anstelle von Kichererbsen etikettiert.
Vielen Dank für die schnelle Info!
Hallo Jessica, Marmelade kocht man nicht ein, die füllt man lediglich heiß ein. Der Zucker konserviert hier und Obst ist da recht unproblematisch. Hülsenfrüchte, wie Kichererbsen kann man durch bloßes heiß Einfüllen niemals haltbar machen, sie verderben innerhalb kurzer Zeit. Die Gläser werden im Wasserbad im Einkochkessel oder im Kochtopf eingekocht. Schnellkochtopf geht auch und ist schneller. Wie es im Kochtopf und im SKT geht, findest Du hier: https://www.chefkoch.de/forum/2,15,518577/Einkochen-im-Topf-auf-dem-Herd.html https://www.chefkoch.de/forum/2,15,515831/Einkochzeiten-fuer-den-Schnellkochtopf.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Ellen! Habe bisher nur Marmelade eingekocht und dabei heiße Masse in Gläser gefüllt. Hier wird ja umgekehrt gearbeitet. Kälte Masse in die sauberen Gläser und verschließen, habe ich das richtig verstanden? Und dann in einem Wasserbad bei 100 Grad im Kochtopf köcheln, oder im Backofen? Liebe Grüße, Jessica
Hallo Heike, das ist sicher 1 Jahr haltbar, wahrscheinlich auch länger. Die anderen Aufstriche in meinem Profil, die wir alle beim letztjährigen Einkochworkshop gemacht haben, sind auch so haltbar. Lieben Gruß Ellen
Hallo Ellen, wie lange kann man das aufbewahren? Das hört sich echt gut an. Ich möchte das in meinen essbaren Adventskalender mit aufnehmen. LG Heike