Veganer Paprika-Cashew-Aufstrich - eingekocht
für ca.6 - 7 Gläser à 210 ml - Rezept für den Chefkoch.de Einkoch-Workshop
für ca.6 - 7 Gläser à 210 ml - Rezept für den Chefkoch.de Einkoch-Workshop
600 g | Spitzpaprika, rot, ca. 6 große |
200 g | Cashewnüsse, ungesalzen |
10 g | Tomatenmark |
5 g | Zwiebelpulver |
1 g | Knoblauchpulver |
1 Msp. | Piment d'Espelette oder Chilipulver |
5 g | Salz |
5 g | Sojasauce |
20 g | Sonnenblumenöl |
3 EL | Zitronensaft |
20 g | Speisestärke (kann man auch weglassen) |
Kommentare
Ich habe den Aufstrich heute zum 2. Mal gekocht & noch italienische Kräuter dazu gegeben. Einfach köstlich, auch ohne Kräuter! Alle waren begeistert ♡
Hallo ann2904, super Idee mit den Kräutern! Merke ich mir. LG Ellen
Lieben Dank für das Rezept! Ich habe das erste Mal etwas eingekocht und bin nun sehr gespannt, ob es eingekocht anders schmeckt als frisch. Ich fand es frisch sehr süß und mir war der Gemüsegeschmack zu wenig, was auch gut an den verwendeten Spitzpaprika liegen kann, die zwar regional gewachsen und bio waren, aber sicher nicht mehr so intensiv schmecken wie im Sommer. ich habe deshalb ca. 10 gr getrocknete Tomaten dazu getan und etwas paprikagewürz und dann fand ich es sehr lecker. ist das normal, dass sich oben eine dunklere Verfärbung bildet beim Einkochen? es sieht von Aussen aus wie eine dünne dunkle Haut.
Hallo hannah-465, die Verfärbung ist normal und hat nichts mit der Haltbarkeit zu tun. Würzen und Erweitern nach eigenem Geschmack finde ich gut. Lieben Gruß Ellen
Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es bereits mehrfach nachgekocht und auch schon mit Sonnenblumenkernen ausprobiert, gefällt mir auch und ist günstiger. In den nächsten Tagen versuche ich es auch mal mit gerösteten und gesalzenen Erdnüssen. Ich habe diesen Aufstrich jetzt immer im Vorrat, weil er eine sehr gute Ergänzung zu anderem Brotbelag ist. Mein Freund, der fast kein Brot isst, verwendet ihn als Beilage zu seinen Gemüsegerichten.
Schönes Rezept, das ich trotzdem abgewandelt habe. :-D Statt Zwiebel- und Knoblauchpulver habe ich eine große Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein gewürfelt und in Öl gar gedünstet. Statt Piment d'Espelette (habe ich nicht bekommen) sind gemahlene Chilies reingekommen, auch etwas mehr als die angegebene Messerspitze. Salz, Sojasoße und Zitronensaft habe ich nach Geschmack zum Abschmecken genommen. Die Stärke habe ich ersatzlos gestrichen, ist mir beim Einkochen nicht sicher genug. Die Konsistenz war auch ohne die Stärke passend. Einkochen dann wie im Rezept angegeben. Schmeckt sehr gut, aber weniger nach Paprika als erwartet.
Bleiben die Gläser bein einkochen offen? Wie lange hält sich das etwa? Danke.
Hallo GesundAltdurch Hunger, die Gläser werden mit Twist-off-Deckeln oder mit Gummiring, Glasdeckel und Klammern verschlossen und dann eingekocht. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
ein leckerer aufstrich - hatte auch keine probleme mit dem zerkleinern der nüsse und dem pürrieren der gesamten masse. - man muss nur darauf achten das man zuerst die paprika mit den restlichen gewürzen samt der aufgelösten stärke in den mixtrichter gibt und obendrauf die gemahlene cashews. so wie es oben schon in der anleitung steht. habe diesen aufstrich eingekocht und bin jetzt mal gespannt, wie lange er hält. danke für dieses rezept. lg conny
schmeckt lecker - nur mein Mixer hatte mit den Nüssen sehr zu kämpfen