Sushi Torte


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20 Min. normal 02.06.2016



Zutaten

für
2 Tasse/n Reis (z.B. Basmati)
400 g Räucherlachs
1 Gurke(n)
1 Avocado(s)
2 Noriblätter
100 g Frischkäse
etwas Ingwer, eingelegter, optional
Sesam, optional
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Reis in 4 Tassen kochendem und gesalzenem Wasser kochen, bis das ganze Wasser verkocht ist, das dauert ca. 30 Minuten. Den Reis ca. 20 Minuten abkühlen lassen und währenddessen die Gurke und die geschälte Avocado in Scheiben schneiden. Einige Gurkenscheiben für die Deko zur Seite legen.

In eine runde Springform (Durchmesser 26 cm) ein ausreichend großes Noriblatt und die Hälfte des fertigen Reises geben und fest mit dem Löffel andrücken. 50 g Frischkäse darauf streichen. Die Avocado-Scheiben drauf legen und die Hälfte der Gurkenscheiben auf die Avocado-Scheiben. 1 Packung Räucherlachs darauf legen und mit einem Noriblatt bedecken.

Den restlichen Reis auf das Noriblatt geben und wieder fest andrücken und mit dem restlichen Frischkäse bestreichen. Die Gurkenscheiben drauf legen und die zweite Packung Räucherlachs drauf legen. Mit den restlichen Gurkenscheiben und evtl. eingelegtem Ingwer dekorieren und evtl. mit Sesam bestreuen.

20 Minuten kühl stellen.

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