Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Hähnchenfilets in Medaillons schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Baharat-Gewürzmischung dazugeben und gut einmassieren. Den Joghurt dazugeben und nochmal gut durchkneten. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen, die Abdeckung von der Auflaufform nehmen und das Ganze etwa 30 Minuten backen. Dabei trennt sich evtl. etwas Wasser vom Joghurt, das ist normal.
Die Hähnchenfiletstücke aus der Auflaufform nehmen und servieren, das entstandene Wasser kann weggeschüttet werden.
Hallo mad4cars,
das ist eine schöne Joghurt-Marinade. Ich habe die Filets zwei Stunden darin ziehen lassen und sie dann komplett abgetupft (Küchenrolle). So konnte das Fleisch trotzdem sehr knusprig und braun gebraten werden, es war würzig und hat uns sehr gut geschmeckt. Wir hatten Kartoffelstampf und Gemüsefrikadellen dazu.
VG Tiiine
Eigentlich ganz lecker, aber man sollte dringend die Menge an Baharat-Gewürz reduzieren. Bei uns war das so Bitter und intensiv vom Geruch, das es nicht gut ankam.
Kommentare
Hallo mad4cars, das ist eine schöne Joghurt-Marinade. Ich habe die Filets zwei Stunden darin ziehen lassen und sie dann komplett abgetupft (Küchenrolle). So konnte das Fleisch trotzdem sehr knusprig und braun gebraten werden, es war würzig und hat uns sehr gut geschmeckt. Wir hatten Kartoffelstampf und Gemüsefrikadellen dazu. VG Tiiine
Eigentlich ganz lecker, aber man sollte dringend die Menge an Baharat-Gewürz reduzieren. Bei uns war das so Bitter und intensiv vom Geruch, das es nicht gut ankam.
Vielen Dank für die Sternchen. Freut mich, dass es geschmeckt hat. LG mad4cars
super einfach,super lecker fünf Sterne von uns