Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und 160 ml abmessen. Die Zitronenschale und den -saft mit dem Zucker und der Butter in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
Das Eigelb und die Volleier verquirlen und unter Rühren zu der Flüssigkeit über dem Wasserbad geben. Die Masse über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen 12 - 15 Minuten aufschlagen. Die Masse muss sichtbar dicker werden.
Vor der Weiterverarbeitung das Lemon Curd durch ein Sieb geben. In saubere Gläser abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Lemon Curd auf jeden Fall 1 - 2 Wochen. Länger habe ich es noch nicht gelagert.
Kommentare
Hallo ihr Lieben, wieviel ml ergibt ein Rezept
richtig lecker, ich nehme es für Torten, aber gerne auch als Brotaufstrich.
Hallo, auch ich bin sehr begeistert von diesem leckeren Lemon Curd Rezept. Unglaublich lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Inge
Das freut mich 😊
Hallo DieKalimera, habe heute dein Rezept ausprobiert und bin schwer begeistert:-) ich habe es einmal als kleines Geschenk bekommen und wollte es immer mal nach Kochen.nun hats geklappt. Dankeschön und frohe Festtage. P.s. habe aus der Masse 8 kleine Gläser rausbekommen. Grüße