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Mitglied seit 05.01.2015
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Zutaten

Portionen
225 g Mehl
175 g Butter
75 g Zucker
380 g Brotaufstrich (Karamell), z. B. von Bonne Maman
1 Pck. Kuchenglasur (Kakao-Kuchenglasur)
 evtl. Schokolade, weiße

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Das Mehl und die Butter miteinander vermischen. Den Zucker dazugeben und ebenfalls vermischen. Nochmal gut mit den Händen durchkneten. Den Teig auf einem kleinen Blech, ca. 23 x 23 cm, oder einem halben Backblech ausrollen. Tipp: Eine Gefriertüte auf den Teig legen und dann mit dem Nudelholz ausrollen. Das funktioniert prima, weil der Teig nicht am Nudelholz hängen bleibt. Den Teig im Ofen 20 - 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gold-braun wird. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.

Das Karamell auf ihm verstreichen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und darüber verteilen. Wer mag kann noch weiße Schokolade mit dem Kartoffelschäler verkleinern und das Monkey Bread damit verzieren.

Tipps und Hinweise:
Es gibt viele Rezepte für Karamell und ich habe einige ausprobiert. Bei mir hat es nie geklappt. Deswegen nehme ich ein Fertiges, das spart Zeit und Nerven.

Ich schneide, wenn die Glasur leicht angetrocknet ist, die Stücke. Wenn sie nämlich erstmal trocken ist, splittert die Glasur sehr beim Schneiden.