Bewertung
(8) Ø3,90
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.03.2005
gespeichert: 232 (0)*
gedruckt: 1.488 (1)*
verschickt: 22 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.06.2004
420 Beiträge (ø0,08/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl (Weizenvollkornmehl)
100 g Haferflocken, ( kernige )
1 Beutel Hefe (Trockenhefe)
250 ml Buttermilch
100 g Quark (Magerquark)
2 TL Salz
40 g Butter
30 g Sesam oder Leinsamen oder Röstzwiebeln

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit den Haferflocken, der Hefe und der leicht erwärmten Buttermilch in einer Schüssel vermischen.
Den Magerquark, das Salz, die weiche Butter und die Samen dazugeben. Den Teig sehr gut kneten bis er glatt ist!
Anschließend an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

Aus dem Teig 2 Leibe formen, dann mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.

Die Brote bei 180° C im vorgeheizten Ofen für 50 Min backen.