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Mitglied seit 26.12.2006
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Zutaten

350 g Schattenmorellen, wenn es etwas mehr oder weniger sind ist das nicht so dramatisch
1 kg Fleischtomate(n) oder andere, was ihr gerade mögt
Knoblauchzehe(n), je nach Wunsch mehr oder weniger
20 g Ingwer
3 EL Rotweinessig oder Balsamico
1 TL Senfkörner
1 TL Salz
1 EL Zuckersirup
1 TL Pfeffer, schwarzer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten klein schneiden, zusammen in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Anschließend wird alles gut püriert. Man kann den Ketchup, möglichst noch warm, in Flaschen abfüllen. Die Haltbarkeit im Kühlschrank beträgt mind. 3 Monate. Wir stellen den Ketchup immer am Anfang der Saison her und er hält sich bis zum Ende der Grillsaison - falls er nicht bis dahin aufgegessen ist.

Den Ketchup kalt servieren!