Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 8 Minuten
Den Backofen auf 210 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen und dabei für ca. 3 Minuten ständig weiter rühren. Dann die Eigelbe nach und nach auf langsamer Stufe unterrühren. Anschließend das Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und auf der 2. Schiene von unten 8 min backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Papier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Den Biskuit mit Hilfe des gezuckerten Tuches aufrollen und ca. 20 - 30 Minuten abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf 2 - 3 Stück für die Deko) in kleine Stückchen schneiden. Die Kokos-Schlagcreme mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Davon evtl. 3 - 4 EL wegnehmen, um den Biskuit von außen zu bestreichen, z. B. falls er brechen sollte oder generell für die Deko.
Die Erdbeerstückchen unter die Sahne heben. Die Teigplatte vorsichtig auseinander rollen und mit der Sahne-Erdbeermasse bestreichen. Nun mit Hilfe des Geschirrtuchs den Kuchen wieder vorsichtig aufrollen. Den Kuchen von außen mit der übrigen Kokoscreme bestreichen und nach Belieben mit Erdbeerscheiben und Zartbitterschokoraspeln verzieren.
Vor dem Verzehr unbedingt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Kommentare
Hallo, vielen Dank für das ausprobieren und die tolle Bewertung. Liebe Grüße Dacota2006
Sehr lecker. Schmeckt auch sehr gut mit Himbeeren oder Bananen.