Eisbergsalat mit Erdbeeren, Feta und Granatapfel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 29.05.2016



Zutaten

für
½ Eisbergsalat
150 g Erdbeeren
25 g Pinienkerne
1 Feta-Käse
½ Granatapfel
1 TL Honig, flüssig
2 EL Essigessenz
viel Apfelessig
etwas Balsamicocreme, dunkel
etwas Olivenöl
einige Kräuter (Schnittlauch, Rosmarin, Liebstöckel, 1 frisches Lorbeerblatt, 1 - 2 Blätter Minze)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Feta in Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl und Kräutern marinieren. Alternativ eingelegten oder selbst eingelegten Feta nehmen. Den Eisbergsalat rupfen und waschen. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Granatapfelkerne auslösen. Kräuter waschen, trocken tupfen und möglichst fein schneiden.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Achtung sie brennen leicht an. Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Honig in die heiße Pfanne zu den Pinienkernen geben. Es kommt zum Verkleben einzelner Kerne. Die Pfanne mit den Pinienkernklumpen zum Abkühlen zur Seite stellen.

In einer Salatschüssel aus Olivenöl, Essigessenz, Apfelessig, dunklem Balsamico, Kräutern, sowie Salz und Pfeffer die gewünschte Menge an Salatdressing herstellen und abschmecken.
Da mit Erdbeeren, Pinienkernen mit Honig sowie Fetakäse mit Olivenöl und Kräutern zusätzliche Aromen einfließen, sollte das Dressing etwas säuerlicher ausfallen, damit der Salat nicht wie ein Dessert schmeckt.

Die Pinienkerne zum Dressing geben, dabei mit einem Löffel die Klumpen trennen. Dank Essig und Öl verkleben diese nicht erneut. Falls nötig, mit Essig nach Belieben wieder eine leichte Säure im Dressing herstellen.

Kurz vor dem Servieren den Eisbergsalat anmachen und Granatapfelkerne, Erdbeeren sowie Fetakäse unterheben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ms-Cooky1

Leider ist der Salat nicht gut angekommen. Sorry!

05.03.2022 07:50
Antworten
schaech001

Hallo, das ist ein feiner, bunter Salat. Leider habe ich die Granatapfelkerne am Ende vergessen, war aber trotzdem sehr lecker. Besonders gut gefallen mir die karamellisierten Pinienkerne. Weniger gut das Dressing mit Essigessenz. Ich habe nur weißen Balsamico und Olivenöl genommen. An Kräutern Petersilie, Schnittlauch und Kerbel. Liebe Grüße Christine

06.06.2016 20:18
Antworten