Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Frische Bärlauchblätter waschen und trocken schleudern. Mit den restlichen Zutaten so fein wie möglich mixen.
In Gläser füllen und mit einer Schicht Öl bedecken.
So hält sich der Bärlauch gut einen Monat. Wichtig ist nur nach der Entnahme darauf zu achten, dass oben immer eine Schicht Öl bleibt. (Das hält den Sauerstoff davon ab das "grüne Gold" zu oxidieren)
Oder aber man füllt sich die Paste in Plastikbeutel und gefriert das Ganze tief, dann hält er sich gut das ganze Jahr.
Hallo,
Ich habe gerade die erste Portion Bärlauch nach deinem Rezept verarbeitet.
Schmeckt sehr lecker, gibt es bestimmt bald wieder. Von mir 5*****.
LG Kuchenhexe
Ich bin über das Rezept "sehr aromatische Pasta mit grünem Spargel" auf diese Bärlauchpaste gestoßen. Nun bin ich ein absoluter Bärlauchfan geworden. Toll danke! Jetzt bin ich nur auf der Suche nach neuen tollen Rezepten für diese wundervolle Paste.
Habe soeben Deine tolle Bärlauchpaste fertig gemixt.
Ohne Blender ist das leider ziemlich aufwendig, doch einmal jährlich kann man sich die Mühe schon mal machen, um solch eine Aromenbombe herzustellen.
Werde damit verschiedene Gerichte würzen und meiner Kreativität ihren Lauf lassen.
LG fusselfu
Hallo Mauritius, die Bärlauchpaste gibt es jetzt jedes Jahr bei mir. Im Kühlschrank oder in Eiswürfel- oder Toffifeeformen eingefroren hält sie (in großen Mengen) ein Jahr. Sehr gut ist die Paste in selbst gemachtem Kartoffelpüree.
Lässt sich super einfrieren: einfach in die Eiswürfelbehälter füllen, einfrieren lassen und die gefrosteten Würfel anschliessend in einen Gefrierbeutel umpacken. So kann man auch ganz einfach immer nur eine kleine Portion entwenden.
Gruß, scharly
In der Tat - meine Bärlauchpaste steht nun bereits länger als 1 Jahr und ist immer noch top.
Ich verwende die Paste zum Würzen von Saucen, Suppen (z.B. für Kartoffelsuppe) und auch als Basis für weitere Verarbeitung: Pesto z.B.
Gruß, fine
Hallo Mauritius,
deine Vorratshaltung an Bärlauch ist genial. In vielen Rezepten wird Bärlauch verarbeitet. Wozu nimmst du dieses Pesto, außer zu Nudeln oder Brotaufstrich? So kennen wir es bis jetzt.
LG Lisa
Kommentare
Schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe den Tipp aufgenommen und die Paste portionierbar eingefroren.
Hallo, Ich habe gerade die erste Portion Bärlauch nach deinem Rezept verarbeitet. Schmeckt sehr lecker, gibt es bestimmt bald wieder. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe
Ich bin über das Rezept "sehr aromatische Pasta mit grünem Spargel" auf diese Bärlauchpaste gestoßen. Nun bin ich ein absoluter Bärlauchfan geworden. Toll danke! Jetzt bin ich nur auf der Suche nach neuen tollen Rezepten für diese wundervolle Paste.
Habe soeben Deine tolle Bärlauchpaste fertig gemixt. Ohne Blender ist das leider ziemlich aufwendig, doch einmal jährlich kann man sich die Mühe schon mal machen, um solch eine Aromenbombe herzustellen. Werde damit verschiedene Gerichte würzen und meiner Kreativität ihren Lauf lassen. LG fusselfu
Hallo Mauritius, die Bärlauchpaste gibt es jetzt jedes Jahr bei mir. Im Kühlschrank oder in Eiswürfel- oder Toffifeeformen eingefroren hält sie (in großen Mengen) ein Jahr. Sehr gut ist die Paste in selbst gemachtem Kartoffelpüree.
Lässt sich super einfrieren: einfach in die Eiswürfelbehälter füllen, einfrieren lassen und die gefrosteten Würfel anschliessend in einen Gefrierbeutel umpacken. So kann man auch ganz einfach immer nur eine kleine Portion entwenden. Gruß, scharly
In der Tat - meine Bärlauchpaste steht nun bereits länger als 1 Jahr und ist immer noch top. Ich verwende die Paste zum Würzen von Saucen, Suppen (z.B. für Kartoffelsuppe) und auch als Basis für weitere Verarbeitung: Pesto z.B. Gruß, fine
... das hält sich nicht nur einen Monat, sondern im Kühlschrank sogar ein ganzes Jahr :o)
Hallo Mauritius, deine Vorratshaltung an Bärlauch ist genial. In vielen Rezepten wird Bärlauch verarbeitet. Wozu nimmst du dieses Pesto, außer zu Nudeln oder Brotaufstrich? So kennen wir es bis jetzt. LG Lisa
Hallo Mauritsius, hört sich einfach und schmackhaft an. Wozu reichst Du diese Paste? Liebe Grüße aus Köln, Anika