Andis Schlüsselblumen-Likör


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt etwa 600 ml Likör

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.05.2016



Zutaten

für
1 Tasse Blüten, von der Schlüsselblume
400 ml Wodka
150 g Kandiszucker, braun

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 35 Tage Gesamtzeit ca. 35 Tage 15 Minuten
Schlüsselblumen sammeln und in einer Tasse die gezupften Blüten abmessen. In ein 500 ml Schraubglas geben und mit Wodka auffüllen. Ca. 3 Wochen stehen lassen.

Dann abgießen, zurück ins Glas füllen und den Kandiszucker zugeben.
Wieder verschließen und weitere 2 Wochen stehen lassen, dabei täglich einmal umdrehen damit sich der Kandis besser auflösen kann.

Nun kann er in schöne kleine und saubere Flaschen abgefüllt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CherAndi

Die stehen zuhaufbei uns im Garten. Und bevor der Rasenmäher drüber saust, pflügge ich sie ab. LG! Andi

26.11.2017 15:17
Antworten
mischma2000

Woher nimmst du die Blüten? Gibts die zu kaufen? Pflücken darf man sie ja nicht. Lg

26.11.2017 02:53
Antworten