Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Mürbteig Mehl, Butter in Stücken, Zucker, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Mohn fein mahlen. Mit Zucker, Butter und Milch in einem Topf aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und ca. 30 Min. quellen lassen.
Für die Quarkmasse die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Quark, Puddingpulver, Zitronensaft und -abrieb unterrühren.
Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, frische Kirschen putzen und entsteinen.
Boden und Rand der Springform mit Mürbteig bedecken. Auf den Boden die Mohnmasse streichen und darauf die Kirschen verteilen. Mit der Quarkmasse bedecken und die Torte im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 1 Stunde backen.
Auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kommentare
Wenn du einen guten Ofen hast, der die Hitze gleichmäßig verteilt und der Rand hoch genug ist, dürfte es keine Probleme geben!
Hallo, Hat es jemand schon auf einem Blech gebacken? Doppelte Menge an Zutaten? LG
Super schnell gemacht und unglaublich lecker! Habe statt Magerquark Frischkäse genommen. Hat prima funktioniert. Die Menge passt wunderbar auch in eine 24er Form.
Freut mich. Am besten schmeckt er allerdings gekühlt!
Hallo hemayer47, Ich habe gestern deinen Kuchen nachgebacken. Meinen französischen , portugiesischen und italienischen Gästen hat er sehr gut geschmeckt. Der Kuchen war noch ein bisschen warm, sehr fein! Ab in mein Kochbuch. Und 5 Sterne für dein Rezept! Vielen Dank. Bonaparte
Auch die fertige Mohnmischung geht. ist mir nur etwas zu süß!
Bevor ich mich an den leckeren Kuchen gebe, möchte ich gerne wissen ob ich auch den fertigen Mohn verwenden kann.
Du brauchst eine 28 cm Springform!
Ich habe Zweifel die Mengen in einer Springform unter zu kriegen