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Orangenkuchen

für ein Backblech, fruchtig leicht

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35 Min. simpel 27.05.2016



Zutaten

für

Für den Rührteig:

300 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
5 Ei(er)
2 TL, gestr. Backpulver
2 Pck. Orangenabrieb oder frischen Abrieb von einer Orange

Außerdem:

200 ml Orangensaft
1 Zitrone(n), davon den Saft
75 g Zucker
1 Pck. Orangenabrieb oder frischen Abrieb von einer Orange

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine geschmeidig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Die Eier unterrühren, danach Mehl, Backpulver und Orangenabrieb vermischen und portionsweise unter den Teig rühren.

Den fertigen Teig auf einem gefetteten Blech verteilen, glattstreichen und für ca. 25 min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze, Umluft 160 °C, in den vorgeheizten Backofen geben.

In der Zwischenzeit kann man die Tränke zubereiten. Den Orangensaft mit dem Saft der Zitrone, Zucker und Orangenabrieb verrühren.

Den noch warmen Kuchen mehrmals mit einem Holzstäbchen oder mit einer Gabel einstechen, die Tränke darüber verteilen und den Kuchen erkalten lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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