Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Mehlsorten mischen und in der Mitte eine Kuhle formen. Darin bröselt ihr die Hefe. Gebt das Salz über die Hefe und einen Schluck von dem angemessen (warmen) Wasser. Das Ganze rührt ihr in der Kuhle, bis es sich ein wenig mit dem Mehl vermischt hat und schön breiig ist. Für 15 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Jetzt die restlichen Zutaten und das restliche Wasser dazugeben und alles gut durchkneten. Ich mache es erst mit den Knethaken und dann nochmal richtig von Hand. Jetzt legt ihr den Teig wieder für eine halbe Stunde abgedeckt in die Schüssel. Danach ist er schon schön aufgegangen. Nun noch einmal kneten und in die eingefettete Backform geben. (Nehmt eine Kastenform von mittlerer Größe.)
In der Mitte einmal der Länge nach einritzen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Stuten damit bepinseln; nochmal eine halbe Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen lassen.
Jetzt den Stuten einfach in den Ofen schieben, auf die mittlere Schiene und 40 min backen lassen.
Nach 30 min decke ich ihn immer mit Alufolie ab, da er mir sonst zu dunkel wird. Dann könnt ihr ihn einfach aus der Form rutschen lassen, auf einem Gitter auskühlen und ihn euch schmecken lassen.
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